厦门小麦网

搜索

妈妈族必须造的亲子出游攻略!

金牌会员

马上又要到国庆了,看到各路旅游达人都在推荐小长假出游攻略,一颗想要走天涯的心早已雀跃不已~但看了这么攻略,竟没有一篇是为咱们这些有宝宝的家庭制定的,很是失望。于是果断决定,干脆自己总结以往带宝贝出游的经验,分享一篇真正实用型的带宝出游攻略吧,也算是造福妈妈族了,呵呵~虽然带宝宝出游确实是个麻烦事,但看到孩子欢乐的笑脸,以及一张张值得珍藏的亲子出游照,这一切都值了,不是吗?
  首先,适合带萌宝出游的旅游地推荐。国庆只有7天的假期,带孩子去国外显然时间不大够,所以我这次的推荐都是国内、周边为主。
  1,香港迪士尼!必须要带宝宝去的卡通天堂,推荐1岁~5岁宝宝,会让宝贝体验一场视觉、听觉的极致享受。而且妈妈还可以疯狂shopping,采购许多优质、便宜的母婴用品哦~晒一张去年带我家宝贝去迪士尼时和白雪公主的合影,嘻嘻。

2,城市周边的葡萄庄园。9月~11月正是各大葡萄庄园收获的时节,不仅有各种美食美酒节,还有亲子采摘葡萄果实的项目哦~还可以带着孩子体验配套的马车观光等游玩项目,非常惬意哦。
  3,桂林的乐满地主题乐园。首先广西桂林是一个适合一年四季出游的好地方,带宝宝去不会有气候的不适应。而这个主题乐园更是一个巨大的度假村落,风景和游玩乐园相结合,大人小孩都各得其乐~比较适合带2岁以上的孩子。
  4,其他:东滩候鸟保护区、华南植物园、成都大熊猫基地等……
  最后,叮嘱一点,黄山、庐山等需要爬山活动的旅行方式就不大适合带宝宝,年纪小的宝宝还要避免去海南等温差较大的地区,以免突发身体状况哦~
  其次,必须为宝宝准备的出游清单!马大哈妈妈们出门时总爱丢东落西,出门7天就得格外留个心了,这关系着宝宝出游的舒适度。
  1,衣物方面,入秋时节宝宝的衣服当然是以棉质长裤长袖为主,去到香港等南方地区可适当带几件短袖。为了预防宝宝在飞机或火车上着凉, 几双厚实的棉袜和棉帽需要装在随身包里,方便及时给宝宝脱穿。
  2,最重要的饮食方面,无论你家宝宝平时是母乳喂养还是奶粉喂养,都最好带一袋奶粉上路,方便旅途冲泡。除了奶瓶、保温瓶、冲奶工具等,奶粉的选择格外重要~我个人比较推荐我家宝贝一直在喝的圣元优博仿生配方奶粉,因为它是仿母乳配方,无论是在口感还是营养配比都和母乳相似,即使平时是母乳喂养的宝宝也不会有不适应的问题哦,能避免很多旅途喂食麻烦~还有是许多妈妈都担心的旅途腹泻问题,因为这个仿生奶粉强化了3种益生元组合因子,对腹泻等肠胃问题也有很好的预防作用。再加上营养素也比较丰富,足足有58种,各种益智因子、维生素和矿物质都涵盖了,只带这一种奶粉出游就完全足以应付宝贝的三餐了~
  为了准备这次出游,我还特地去超市买了几盒便携包装的,这样比较方便上路~当然也可以采用分装瓶装好7天的奶粉量哦~不过一定要注意密封、防潮!已经吃辅食的宝宝就更方面了,偶尔可以找一家干净的餐厅,要一份瘦肉粥、蒸蛋羹什么的,注意要服务员别放味精就好~

3,其他出行杂物。虽然现在已经是秋天了,但有的郊外还是有蚊虫的,最好带上宝宝专用的防蚊水、创可贴、湿纸巾等小东西,有必要的话带上小儿感冒颗粒以防万一。另外考虑到宝宝在旅途爱哭闹,带几本有趣的儿童读物或是便携玩具、小零食等,可以分散宝贝注意力哦。由于东西太多,我特地做了一张表给大家,出行的时候参照这个带东西就好,每准备好一样,就勾选一个,绝对不会有东西落下。

最后,交通工具和旅店的选择。我个人在交通工具上比较倾向于飞机,远程的地方坐飞机时间短,宝宝睡一觉就到了,不会因为时间过长而哭闹。而短途旅游,就建议一家三口自助游,爸爸开车,可以根据宝宝情况走走停停。不推荐火车、轮船出游,前者太拥挤,宝宝受罪,后者有颠簸,对宝宝肠胃不好。入住的酒店最好不要找太古老或是装修太富丽堂皇的新酒店,前者卫生条件不够,后者会有甲醛残留。另外,国庆出游人多,最好提前在网上定好酒店哦~
  以上都是我个人的一些心得,带着宝宝出游是一个难得的亲子机会,会让宝宝收获满满的幸福感~马上就到国庆了,妈妈们快计划起来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

高级会员

QQ
LZ好细心,居然还提供了物品清单表,太有用了!马上打印一个~~

高级会员

QQ
宝宝真心很漂亮的说哈,赞一个

金牌会员

圣元优博还有便携包装的呢?以前都没有注意,出去旅游我也买几盒带着

高级会员

QQ
确实不错的呢,圣元奶粉的便携装很方便的说

金牌会员

哈哈,真巧,我前几天也刚去买了几盒简装的优博仿生奶粉,就是为了出游方便。

金牌会员

以前觉得和宝宝一起出去特别麻烦,现在有了攻略就好了
厦门小麦论坛官网: http://www.xmxm.org
厦门小麦网新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
厦门小麦网腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org

高级会员

QQ
有了这个攻略,和宝宝一起出游也不会手忙脚乱了

金牌会员

我也想国庆带宝宝出去玩,看楼主的推荐,计划去桂林的乐满地游乐园~好像不错。