找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 91|回复: 0

莱茵斜行电梯:沙特国王你该换电梯了!

[复制链接]

600

主题

600

帖子

2146

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2146
发表于 2017-10-13 14:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近几天,沙特国王萨勒曼访俄又带上了他的“黄金电梯”。万万没想到,他下飞机时,“黄金电梯”居然意外卡住了。这条新闻不仅刷了屏,也被全世界网友疯狂调侃。要笔者说,沙特国王,这时候你就需要一台莱茵斜行电梯。
   

   
    (图片来源:short share play)
   
    身为拥有世界第二大石油资源、出手就是几十个亿的沙特国王,有钱任性的风采相信大家都早有耳闻。“黄金电梯”关键时刻掉链子,看热闹的同时,背后的安全问题也值得我们注意啊。第一,这次还好只是卡住,要是电梯逆行,81岁的萨勒曼可经不起这样的折腾。第二,我们再来说说这“黄金电梯”潜在的危险。国王神态威严地站在金灿灿的电梯上,缓缓下行,宽大的金色衣缕也随风飘扬,一切都是那么的完美。但是,近几年衣袖卷入扶梯出现意外的例子不在少数吧。第三,仔细看现场视频,萨勒曼在电梯上等待30多秒无果后,只得在侍从的搀扶下尴尬地走下电梯。最重要的问题来了,历来国家领导人出访各国,安保问题是首要。卡了30多秒,身旁也没站训练有素的保镖,直接暴露在外面,这可是大忌啊。
   
    那笔者开头所力荐的莱茵斜行电梯是什么呢,为啥说斜行电梯比“黄金电梯”更好呢?
   
    莱茵斜行电梯是主要用于完成一些斜坡状轨迹的提升,针对15°~75°之间的任意角度轨道,可以将位于三维空间中不同高度不同的层站、或建筑物连接起来。再来说说莱茵斜行电梯的优点,第一,莱茵斜行电梯能打破传统电梯的布局理念,使乘客的空间转换不再是设计师的难题。第二,与运行中的手扶梯相比,莱茵斜行电梯的轿厢运行平稳迅速,不用担心跌倒摔落,衣袖鞋跟等夹入电梯缝隙中的安全隐患。同时在莱茵斜行电梯中还有可以固定轮椅的工具,兼顾特殊人群,可以说既美观又实用。第三,“黄金电梯”卡住其实还是因为售后维保不到位。电梯行业素有“三分制造,七分维保”的这么一个说法,但是莱茵斜行电梯敢为天下先,在全球电梯领域导入“4S服务”概念,关注售前、售中、售后每一个环节,实现了由卖产品到卖品牌再到卖服务的理念飞跃。   
   
    据笔者了解到,早在2008年,莱茵斜行电梯制造商苏州莱茵电梯就率先引入了斜行电梯概念,在陕西法门寺完成了中国首例斜行电梯项目。此后在香港DBN愉景湾、大澳文物酒店、澳门氹仔龙环葡韵、湖南常德三中心、贵州仙女洞溶洞群、刘家河游乐场、大渡河猴子岩水电站、湖南常德三中心、哈尔滨万达滑雪场等地完成了多项经典莱茵斜行电梯案例,解决了各地庞大的无障碍通行需求,其前瞻性、人性化的公共交通设计理念更是走在了行业的前端。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2001-2014 www.xmxm.org  Template by Comeings! All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表