找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 158|回复: 0

两节期间原平龙宫煤业污水肆虐 健康是关键

[复制链接]

870

主题

870

帖子

3330

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3330
发表于 2017-10-21 11:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中华医药学会出发布的《中医体质分类与判定》一书把中医体质分为“平和质、气虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血淤质、气郁质、特禀质九个类型”。在这种分类中,运用了分子多个学科交叉的方法,不仅有医学方法,也有数理统计学的一些方法,保证了这种分类的科学性。这些不同的体质类型有着不同的外在表现和内在机制。

  平和质。平和型总体而言阴阳调和,外在的表现为体态匀称、气色较好且精力充沛,这种体质类型的人体质相对较好,他们头发稠密而且有光泽,目光清亮,唇红齿白,不容易感觉到效劳,食欲好而且睡眠质量好。平和型体质的人大体说来性格比较平和,不容易发怒。由于身体和精神都处在一个良好的状态,所以平如型体质的人很少患病。

  气虚质。气虚体质的人大体说来元气不足,气血不旺。他们的说话往往声音较小,精神萎靡不振,容易感觉到疲劳,脉相也比较弱。气虚体质的人往往性格内向,严重的还有自闭倾向,而且害怕冒险,不喜欢尝试新事物。气虚体质的人很容易患伤风感冒,因为自身气血较弱,所以自身的恢复能力弱,病后比正常人恢复的慢。两节期间原平龙宫煤业污水肆虐 健康是关键,所以两节期间原平龙宫煤业污水肆虐 健康是关键这个没有错。

  阳虚质。阳虚体质的人阳气不足,所以经现为怕冷畏寒,却对高温天气有很好的适应能力。这种体质的人不喜欢吃生冷的食品,喜爱吃热和烫的食品,舌淡胖嫩,脉象沉而迟。阳虚质的人大多性格内向,喜欢清静的生活,不喜欢喧嚣热闹的环境。这种体质人的很容易患肿胀和泄泻之类的疾病。

  阴虚质。阴虚体质的人体液少,经常会感觉到口干舌燥、手足心热。阴虚质的人大多偏瘦,他们大多喜欢冷的食品,不喜欢热食品,脉象细数。这类体质的人和阳虚荣体质的相反,他们性格外向,有时候会急躁不安。阴虚体质的人怕热不怕冷,天气炎热的季节容易患失精、失眠的病症。

  痰湿质。痰湿体质的人大多体形肥胖,腹部脂肪多,这种体质的人头发和皮肤的油脂都比较多,容易出汗,而且痰多。痰湿体质的人喜欢吃油腻的食品,舌苔肥腻,,脉象滑。痰湿体质的人大多性格稳重,有容忍度。此类体质的人易患消渴和中风之类疾病。

  温热质。温热质的人的面部多油光,舌苔黄而腻。这类体质的人形体总体而言偏瘦。此类体质的人很容易患生殖系统病症,男性容易阴囊潮湿,女性容易白带过多。

  血瘀质。血瘀质的人气血不畅通,所以皮肤暗沉,色素沉着。这病体质的人容易心浮气躁和失眠健忘。

  气郁质。气郁质的人气机郁滞,因这种气机的郁滞导致整个人会抑郁多愁,舌苔薄而白,脉象弦。这种体质的人生活中比较忧郁且内向,与人交流不够积极主动,容易患脏躁和抑郁症。

  特禀质。盘禀质是几个体质中比较特殊的一种,这种体质的人先天有缺陷,过敏体制常见的人哮喘等疾病。胎传性疾病会因为母亲的体质而产生不同的疾病。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿 武汉桑拿 长沙夜网 长沙桑拿 长沙夜网 长沙夜网 重庆耍耍网 重庆夜网 西安桑拿 西安桑拿网 武汉桑拿

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表
武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿 武汉桑拿 长沙夜网 长沙桑拿 长沙夜网 长沙夜网 重庆耍耍网 重庆夜网 西安桑拿 西安桑拿网 武汉桑拿