找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 336|回复: 0

两岸人机配对赛在厦门国际会展中心举行

[复制链接]

1734

主题

2795

帖子

7584

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7584
QQ
发表于 2017-11-5 13:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    厦门社区网www.xmxm.org 11月5日讯:昨日下午,海峡两岸围棋与人工智能邀请赛在厦门会展中心举行,“棋圣”聂卫平与“天壤”组合官子出现失误,不敌台湾世界冠军选手王立诚与“CGI”搭档。
  今日,精彩还将继续。
  两岸围棋名将助阵
  此次比赛,有多家媒体现场向全国观众现场直播——聂卫平携手“天壤”人工智能机器,对战台湾世界冠军选手王立诚及其携手的“CGI”人工智能机器战队。
  聂卫平当年在中日擂台赛一夫当关万豪取11连胜,刮起“聂旋风”影响至今。如今聂棋圣为中国围棋摇旗呐喊,助阵围棋活动不遗余力。人工智能AlphaGo名震江湖之际,聂卫平也曾亲自出马与之手谈,表示要脱帽致敬向人工智能学习,以后有机会多切磋棋艺。“与人工智能携手参加比赛,我还是第一次。”赛前,聂卫平如是说。

  来自上海的“天壤”是人工智能界冉冉升起的新星,在首届世界智能围棋赛中多次屠龙被冠以“死活达人”称号,神勇杀入四强。
  此次参赛的另一围棋人工智能“CGI”由台湾交通大学吴毅成教授团队研发,近来风头正劲。而王立诚在日本开创了属于自己的时代,曾斩获棋圣、亚洲杯等众多头衔,并多次杀入世界大赛决赛,夺得过LG杯和春兰杯世界冠军。他说:“人工智能已经超越了人类,此次与人工智能配对参赛,也是第一次,这种组合非常有意义,比单独的人机对弈更具挑战。”
  马晓春下午迎战“CGI”
  今日,海峡两岸围棋与人工智能邀请赛精彩还将继续。
  上午,两岸大学生人机队际赛率先上阵,大陆参赛队伍由罗洗河担任主教练,带领天壤人工智能机器和厦门4名大学生与台湾参赛队伍比赛,台湾参赛队伍由林至涵担任主教练,带领CGI人工智能机器和4名台湾大学生。
  下午,将举行世界冠军人机对战赛。世界冠军马晓春九段将迎战台湾CGI人工智能机器,同时世界冠军王立诚九段也将与大陆人工智能机器天壤对阵。


欢迎关注厦门小麦网,让我们共同成长吧!
厦门小麦网: http://www.xmxm.org
新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿 武汉桑拿 长沙夜网 长沙桑拿 长沙夜网 长沙夜网 重庆耍耍网 重庆夜网 西安桑拿 西安桑拿网 武汉桑拿

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表
武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活 武汉桑拿 武汉桑拿 长沙夜网 长沙桑拿 长沙夜网 长沙夜网 重庆耍耍网 重庆夜网 西安桑拿 西安桑拿网 武汉桑拿