找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 174|回复: 0

蔡文胜:厦门不输美国最美城市西雅图

[复制链接]

1734

主题

2795

帖子

7580

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7580
QQ
发表于 2018-2-25 14:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  厦门论坛www.xmxm.org讯:厦门是生活与工作结合的最佳城市——蔡文胜
  推荐理由:
  厦门温馨宜居
  环境优美舒适
  特别适合生活
  拥有大海的胸襟和特质
  堪比美国最美城市西雅图
  曾离开厦门,闯荡北京,最后仍回到厦门,著名天使投资人、美图公司董事长蔡文胜说这是“故乡情结”。蔡文胜出生于泉州,但他已把厦门也视为自己的故乡。昨天,他给出的厦门城市形象口号是——厦门是生活与工作结合的最佳城市。
  白鹭翩跹的筼筜湖畔,这个厦门最贵的地段之一,有一栋当年美图诞生的小楼,如今是蔡文胜天使投资机构隆领创投所在地。“温馨宜居,厦门环境优美舒适,特别适合生活。”早期去过菲律宾、澳洲,也曾闯荡香港、北京,在很多城市地区打拼过的蔡文胜,最后还是选择回到厦门定居。
  “只要在厦门生活10年以上的人,都会把这座城市当成自己的故乡。”蔡文胜说,厦门拥有大海的胸襟和特质,开放包容,生活定居在这座城市里的人们大多数都是外地而来的,真正土生土长的厦门人并不多,但每一个来到这里的人几乎都会爱上这座城。
  在蔡文胜看来,厦门可以和美国西雅图相媲美。西雅图地处美国较边缘地区,但连续多年被评为美国最美城市;西雅图不是硅谷,它却拥有很多世界第一。蔡文胜觉得,厦门也有这样的特质:从地图上看,厦门虽然偏居于南中国的滨海之畔,但它以城市之美享誉全球;厦门不一定是中国人才最多的城市,也不会是中国工业产值最高的城市,却是最有特色的城市——生活与工作在这里达到最完美的结合。
  一边是温馨宜居,一边是朝气蓬勃,蔡文胜说,厦门的创新创业氛围日渐浓厚,在很多领域已经成为最适合创业的地方,比如互联网、高科技、文化创意产业。当前的厦门,拥有诸多起龙头作用的互联网企业,集聚了一大批互联网人才,拥有了丰厚的创业土壤和优势。
  蔡文胜位于厦门的办公室内,一块匾上写着“隆中领略”四字。他的解释是:“诸葛亮在南阳种田,但他不忘整个世界。”居于厦门的蔡文胜,生意和投资的眼光遍布全球;他在这座城市打拼奋斗,将创业的版图向外无限延伸。拥有全球十亿用户的美图公司董事长蔡文胜,和厦门这座城市互相成就着。
欢迎关注厦门小麦网,让我们共同成长吧!
厦门小麦网: http://www.xmxm.org
新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表