找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 37|回复: 0

2018年厦门楼市持续降温 成交量明显下滑

[复制链接]

1723

主题

2784

帖子

7503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7503
QQ
发表于 2018-3-29 22:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    厦门房产网www.xmxm.org讯:2018年3月27日,厦门楼市最强调控出台满一年。这一年来,伴随着系列调控政策的深度发酵,厦门楼市持续平稳。三月以来,厦门楼市成交量出现明显下滑。从整体来看,节后入市楼盘较少,当前市场住宅供应呈现紧缺状态,以去库存为主。

厦门楼市持续降温,成交量明显下滑,有价无市

  据克而瑞数据显示,本月前三周,厦门一手住宅的成交量分别为153套、128套和78套,呈现出不同程度的下滑。上周的成交量虽然有所回升,但也仅仅成交了97套。

  记者了解到,节后,厦门新房市场供求均减,整体市场活跃度降低。记者分析发现,虽然近期入市的新盘较少,但由于市场观望情绪浓厚,厦门楼市整体表现冷清,整体库存量仍旧较高,去化周期较长。

  网上房地产最新数据显示,截至3月27日,厦门商品住宅最新可售套数达到了12398套,按照上个月一手住宅成交套数476套计算,厦门一手住宅去化周期接近26个月,仍远远高于合理库存去化周期的18个月。

  从整体来看,厦门楼市目前的住宅供应呈现出紧缺状态,主要以去库存为主。此外,当前厦门新房市场正处于新益求新的阶段,去年主导市场的部分在售项目逐渐进入尾期,一些高端叠墅新品将会在今年相继入市,这很有可能推动厦门楼市进入新周期。

近期多盘拟入市,高端墅品逐渐成为主力

  虽然三月的厦门楼市降温明显,开盘量较少,但接下来将会有多个项目推新入市,这有望缓解目前厦门住宅市场供应紧缺的状况。

  据记者了解,世茂·国风长安在3月2日迎来首次开盘,推出112-125平方米的叠墅产品,3月24日再次加推了54套114-118平方米的叠墅产品;首开·领翔上郡也在前两周推出最后37套185-212平方米的联排别墅;而融侨观邸也在昨日推出最后一栋122-142平方米的复式产品。

  除了已经开盘的项目之外,龙湖首开·景粼原著、融创·东南府、阳光城·文澜府、大唐·水云间等多个纯新盘也计划于近期推新入市。

  从这些近期已推或将推的产品中我们可以发现,高端墅品占据了半壁江山,尤其是2016年拍下的地块,房企们不谋而合,均选择因地制宜打造高端系产品。

  其中,世茂·国风长安、龙湖首开·景粼原著和融创·东南府均为叠墅产品。此外,还有去年底入市的首开·万科白鹭郡和泰禾世茂·汀溪院子,再加上早前公开亮相的融侨·铂樾府、中海·熹凤台,高端墅品已逐渐成为今年厦门楼市的主力产品。未来,随着越来越多的高端墅品相继入市,厦门新房市场或将逐渐走向高端化和小众化,厦门楼市也将开始进入人居体验升级新时代。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎关注厦门小麦网,让我们共同成长吧!
厦门小麦网: http://www.xmxm.org
新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表