找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 80|回复: 0

稳速增长和伪饱和的汽车市场

[复制链接]

667

主题

667

帖子

2373

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2373
发表于 2018-4-25 21:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  根据世界汽车组织(OICA)数据显示,中国2015年乘用车销售量为2121.03万辆,而2016年则达到2437.69万辆,同比增长14.93%,成为全球乘用车销量增速第二的国家。一些人开始注意到,在依旧强劲的增长背后,影藏着政策刺激、增速放缓的隐患,于是关于中国汽车市场增长就快触及天花板的传言开始四起。

  在购置税减半以及新能源汽车市场补贴等政策的刺激下,中国新车市场虽然依旧增长快速,当房地产市场开始风声鹤唳时,汽车消费将担起刺激内需的重任。虽然有增速放缓的趋势,但中国新车市场距离饱和却可能还有一段距离,这段距离的空间内足够衍生出足够数量和体量的新型汽车销售行业。因为除了新车增量以外,另一个统计纬度——报废量,也在持续增长。

  根据中国产业发展研究网的研究报告显示,2009-2016年中国新车销量及保有量保持稳定增长趋势,增速在2016年有所提升,但近5年来整体趋于放缓;2016年中国新车销量达2802.8万辆,居民购车需求依然旺盛,同时汽车保有量达1.94亿辆。

  而中国汽车的使用年限一般为8-10年,参考行驶里程为50-60万公里。随着汽车保有量的持续增长,废旧汽车报废量也将相应大幅增加。根据既有汽车产销量和保有量的数据,中国产业发展研究网预计中国汽车报废高峰已临近,2017年废旧汽车理论报废量将突破800万辆,2019年左右将超过1300万辆,并保持高速增长。

  中国的汽车市场未来一段时间将在新旧交替的过程中保持稳定增长,且可预见的未来增速甚至还可能会有小幅回升。

  国内的汽车市场看似平稳增长,但其中的利润机会仍然巨大,特别是在商务部发布《汽车销售管理办法》之后,汽车经营门槛降低,未经品牌授权亦可进行新车销售,新车销售的品牌授权模式正式被打破……

  2015年二手车电商在集体爆发,同时新车电商也纷纷开始转型,伴随《汽车销售管理办法》新政的颁布,新车电商又迎来了全新的机遇。

  对于中国这个万亿级的汽车市场,能率先将汽车电商的模式跑通,也就意味着能轻松具有百亿级别企业的潜力。

  汽车视频http://v.emao.com/

  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表