找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 86|回复: 0

厦门大熊猫兄弟闽南昵称"古锥"和"古意"

[复制链接]

1734

主题

2795

帖子

7580

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7580
QQ
发表于 2018-5-14 21:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
   厦门BBS 5月14日讯:已经在我市安家的熊猫兄弟,昨天迎来了大日子——有了闽南语新名字,熊猫馆也正式开馆了。这对“滚滚”(网民对熊猫的爱称)以后会俘获更多的闽台“猫粉”,更会为集美旅游增添新的吸引力。
  昨天上午,大熊猫馆开馆仪式在厦门灵玲动物王国举办。经过半个月的征集,仪式现场公布了双胞胎大熊猫闽南昵称,在广大厦门市民朋友的投票及组委会讨论之后,哥哥思念获昵称“古锥”,意为可爱,弟弟思筠筠获昵称“古意”,意为热情好客,十分符合两只国宝的性格。
  随后,与会领导一同为大熊猫馆开馆仪式剪彩,并为大熊猫馆揭牌,厦门灵玲动物王国大熊猫馆正式对外开放。斥资千万元打造的“最美大熊猫馆”也正式亮相。大熊猫馆室内展馆内假山、吊椅、滑滑梯、栖架和水池等设施俱全,室外运动场布局则运用了大量竹林、原木、岩石、小溪等元素。
  经过十几天适应新环境后,昨天大熊猫兄弟也首次外展。导报记者现场看到,调皮的“思筠筠”率先出门迎客,它先爬上了树活动活动,然后就躺在树下开始啃竹笋,还悠然自得吃完奶爸奶妈特制的“竹笋蛋糕”。稳重的“思念”则犹豫了一会儿,才不紧不慢地溜达出来,跟弟弟边吃边玩了起来。
  “两只宝贝从来到熊猫馆的第一天起,就不认生,精神、状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆让大熊猫双胞胎兄弟舒适得很!”园区饲养员说,每只大熊猫每天要吃掉60公斤的竹笋、300克的苹果、600克的窝窝头,每天休息8-9小时。
  很快,国宝大熊猫可爱的样子和萌萌的表现,一定会吸引更多的大小朋友来集美,陪伴熊猫健康成长,度过快乐时光。大熊猫双胞胎兄弟也将成为集美的文化旅游形象大使,提升集美区乃至厦门市的旅游影响力,为打造集美“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”注入新活力,串联起全域旅游新格局,吸引更多游客到厦门集美旅游。(文章来源:海峡导报)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎关注厦门小麦网,让我们共同成长吧!
厦门小麦网: http://www.xmxm.org
新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表