找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 11|回复: 0

为什么其他的仙女都那么漂亮,其实你也可以!

[复制链接]

6

主题

6

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一、别指望洁面乳也能美白

洁面乳是清洁类产品中的一种,其它根据剂型的不同,还有洁面皂、洗颜粉、洁面摩丝、洁肤水等等。

因为洁面乳在面部的停留时间并不长,因此,虽然可以添加保湿、营养、美白等成分,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。譬如强烈的保湿诉求,就需要在后续步骤中配合使用保湿类面霜或精华更好的发挥保湿功效。  保湿洁面乳中常常通过添加甘油、丁二醇、甘草酸钾、乳酸、玻尿酸钠等成分来达到清洁时温和不刺激,清洁后保湿不干燥的目的功效。

第二、泡沫越多保湿度越差

评价一个清洁类产品的效果需要从洁净度、温和度、起泡度及保湿度来看。从理论上来讲,保湿度与洁净度起泡度是成反比的。泡沫丰富的洁面乳往往比无泡沫的洁面乳中含有更多的界面活性剂,清洁能力很强,也容易让皮肤表层水脂膜、细胞间脂质等正常含脂类成分的结构受到不同程度的影响。皮肤正常的保湿功能也易受到影响。

第三、慎用美白、去角质洁面乳

美白、去角质这些功效的洁面乳,产品中大都添加了一定浓度的果酸或BHA,软化角质,帮助老废角质剥脱。具有一定的刺激性,敏感性皮肤需要慎重使用。相比,保湿洁面乳中添加了更多的保湿成分,如丁二醇、玻尿酸等,还可以加入一定量脂质成分,维持皮肤表面的需要。

中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洁面乳时,也可以根据其是否添加保湿成分,温和不刺激,具有保湿功效来进行选择。

第四、洁面乳不要一周换一支

消费者可以根据自己的需求,选择不同品牌和功效的洁面乳,并不一定要长期固定使用一款。一支洁面产品使用完毕后换用不同的一支完全没有问题。洁面乳是所有护肤产品中最不容易产生依赖性的产品。

当然,也不要每周乃至每天更换不同功效的洁面乳,容易增加皮肤的敏感度,酸碱度相差过大,有可能还会导致皮肤蜕皮。

第五、洗脸最适合用温水

日常清洁注意用温水,有助于温和清洁。不要用杂质含量过多的硬水。清洁时间不要过长,以减少界面活性剂(洗面类产品)对较敏感的皮肤的刺激作用。

第六、在使用一种洁面品时,最好不要同时使用多种洁面品

不当的混用容易给肌肤造成过多的刺激,导致肌肤缺水、干燥、失去光泽,给肌肤造成不应有的伤害。

相信各位女性朋友们应该了解了洁面乳的必知常识,那么在日常的生活中我们最好还是要按照正确的方式方法来进行洁面,做好基础护肤的第一步,让洁面乳发挥出更大的价值,以促进后续水乳面霜之类的护肤品能够更好的被皮肤吸收,让我们的皮肤也能保持最佳状态!

了解更多请加公众号,美得人都加了


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表