找回密码

厦门小麦网

搜索
查看: 168|回复: 0

海外华侨华人社团厦门联络总部今天成立

[复制链接]

1734

主题

2795

帖子

7580

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7580
QQ
发表于 2018-6-19 17:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       厦门新闻网讯:海外华侨华人社团厦门联络总部启用仪式19日在厦门市港澳中心举行。来自30个国家和地区的40个海外华侨华人社团首批入驻。   相关人士称,这一联络总部的设立在国内还是首创。
  当日,“入驻恳谈会暨侨商项目签约仪式”同时举行,福建省侨办主任冯志农、中共厦门市委副书记陈秋雄等相关官员,以及首批入驻的海外华侨华人社团代表共同出席。
  该联络总部设在厦门市湖滨南路83号港澳中心四楼,总建筑面积1600多平方米,内设会议室、会见室、茶歇交流室、办公室以及其他公共配套区域;采取“集中办公、统一管理”运作模式,向海外侨团提供免费办公场地。
  签约仪式上,由厦门市外侨办推选了拟落户厦门的正大集团水产投资总部、博恩思医疗机器人、夏日国际贸易,以及拟增资7亿元人民币的厦门美图移动科技等项目合作签约。项目涉及总部经济、金融、人工智能、生物医药、以及高端花卉进出口贸易等。
  厦门市外侨办负责人表示,希望起到引领示范作用,吸引更多符合厦门市产业发展的侨资侨智项目参与到厦门经济社会建设中。
  在恳谈会上,陈秋雄希望联络总部要加强联谊交流,发挥桥梁纽带作用;发挥侨团资源优势,做好引资引智工作;加大宣传展示,促进侨团更好发展。他期待各位侨领以入驻为契机,共同发挥好集聚效应、平台优势和资源特色,更好引侨资、引侨智、凝侨心、聚侨力。
  冯志农表示,福建省侨办将向海外大力推介宣传,引荐有实力、有意愿来闽发展的海外侨团报名进驻。
  菲律宾厦门联谊会会长周宗典表示,厦门设立联络总部,体现了特区的创新精神。他期待能借此加强和厦门各个部门的交流合作。
  澳中企业家协会会长林青松亦对记者表示,联络总部的设立,能把世界各地的侨团连接在一起,有利于侨团之间横向交流,增进相互了解。他表示,澳中企业家协会进驻后,将带来澳大利亚的优秀产品和项目与各个侨团进行交流。
欢迎关注厦门小麦网,让我们共同成长吧!
厦门小麦网: http://www.xmxm.org
新浪微博:http://weibo.com/xmxmorg
腾讯微博:http://t.qq.com/www_xmxm_org
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

武汉夜生活 武汉夜生活 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉桑拿网 武汉夜生活

QQ| 商务合作|Archiver|手机版|厦门论坛| 厦门小麦网  

Copyright © 2013-2020 厦门小麦网  版权所有.

快速回复 返回顶部 返回列表